Festa in piazza per festeggiare il mondo agricolo e i suoi prodotti. Il Casolét e... molto altro. La festa che celebra il Casolét della Val di Sole da vivere nella splendida cornice di Malé.
orario libero | Colazione del contadino. Gusta la colazione a base di dolci fatti in casa e prodotti del territorio nei bar del paese aderenti. Ordina la colazione del contadino e la tazza te la regaliamo noi! | ||
|
Apertura Mercato del contadino Info. 0463.901280 | ||
orario libero | Aperitivo del contadino. Degusta i prodotti del territorio accompagnati da vini locali o birre artigianali nei bar del paese aderenti. Ordina l’aperitivo del contadino e il tagliere te lo regaliamo noi! | ||
ore 15:00 | Animali in piazza: la stalla all'aperto, la vita dell'allevatore di montagna. Lo stretto legame tra gli animali, l’ambiente ed il territorio, raccontata dagli allevatori della valle. Informazioni T. 0463.901280 |
||
ore 15:30 | La mungitura. Incontro con i protagonisti della stalla impegnati nelle varie fasi della mungitura del latte. | ||
ore 16:00 | La casarada. L’esperienza unica di assistere alla produzione del formaggio. Un’antica arte il cui segreto è racchiuso nella qualità del latte e nel rispetto delle secolari tradizioni casearie della Val di Sole. A cura del Caseificio Comprensoriale Cercen e del Caseificio Sociale Presanella | ||
dalle 18:30 | La cena è servita. Proposte gastronomiche all’insegna dei sapori genuini della nostra terra arricchiti dal Casolét della Val di Sole. A cura del Circolo Culturale S. Luigi | ||
ore 21:00 | Conferenza spettacolo con Duccio Canestrini. L’antropologo “pop” che si occupa di divulgazione antropologica con un approccio multimediale e innovativo, in un mix di ragionamento e divertimento. Evento gratuito in Piazza Regina Elena a Malé. Informazioni T. 0463 901280. |
orario libero | Colazione del contadino. Gusta la colazione a base di dolci fatti in casa e prodotti del territorio nei bar del paese aderenti. Ordina la colazione del contadino e la tazza te la regaliamo noi! | |
ore 10:00 | Mercato del contadino Info. 0463.901280 | |
ore 10:30 | Incontro con l'allevatore Breve passeggiata accompagnata con visita alla stalla di Maso San Biagio, per conoscere una realtà di montagna che si impegna a trasmettere le identità culturali e prodotti della Val di Sole. Attività gratuita. Informazioni T. 0463 901280 | |
ore 11:00 | Animali in piazza: la stalla all'aperto, la vita dell'allevatore di montagna. Lo stretto legame tra gli animali, l’ambiente ed il territorio, raccontata dagli allevatori della valle. Informazioni T. 0463.901280 |
|
orario libero | Aperitivo del contadino. Degusta i prodotti del territorio accompagnati da vini locali o birre artigianali nei bar del paese aderenti. Ordina l’aperitivo del contadino e il tagliere te lo regaliamo noi! | |
ore 12.00 | Il pranzo è servito. Proposte gastronomiche all’insegna dei sapori genuini del territorio arricchiti dal Casolét della Val di Sole. A cura del Circolo Culturale S. Luigi | |
ore 15:30 | La mungitura. Incontro con i protagonisti della stalla impegnati nelle varie fasi della mungitura del latte. | |
ore 16:00 | La casarada. L’esperienza unica di assistere alla produzione del formaggio. Un’antica arte il cui segreto è racchiuso nella qualità del latte e nel rispetto delle secolari tradizioni casearie della Val di Sole. A cura del Caseificio Comprensoriale Cercen e del Caseificio Sociale Presanella |
Facciamo la spesa
Quali sono frutta e verdura di stagione? Come scegliere tra i diversi prodotti alimentari? Stefania De Carli si veste da personal shopper per raccogliere informazioni, spunti di riflessione e punti di vista diversi sulla spesa di tutti i giorni.
Nella vecchia fattoria ia-ia-o
Uno spazio dedicato ai più piccoli, con le mucche salterine e tanto fieno! Perché sul fieno si può saltare, lo si può lanciare, ci si può nascondere!
Museo della Civilità Solandra
La vita del passato raccontata attraverso gli oggetti della tradizione del territorio.
A pagamento. Prenotazione obbligatoria T. 0463.903166
Aperto il 3 e il 4 settembre
Orario: dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 14.30 alle 18.30
Molino Ruatti
Antico mulino ad acqua utilizzato un tempo per la lavorazione dei cereali.
A pagamento. Prenotazione obbligatoria T. 0463.903166
Aperto il 3 e il 4 settembre
Orario: dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 14.30 alle 18.30
Fucina Marinelli
Antica fabbrica per la forgiatura di manufatti in ferro risalente al Settecento che utilizzava la forza del torrente Rabbiés per trasformare attraverso incudini, martelli e tenaglie un lingotto di ferro nel prodotto manufatto.
A pagamento. Prenotazione obbligatoria T. 0463.903166
Aperto il 3 e il 4 settembre
Orario: dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00
MMAPE - Museo Mulino dell'ape
All'interno del MMape si può sperimentare un affascinante viaggio sensoriale, degustare il dolce nettare e scoprire i prodotti dell’alveare, provenienti esclusivamente dalle aziende locali.
Aperto il 3 settembre 9:30 - 13:00 14:30 - 17:00
Aperto il 4 settembre 14:30 - 17:00