Prenota

Il profumo della tradizione: nel caveau dei formaggi

Visita al caseificio e alle sale di stagionatura del TrentinGrana

10
Durata 1 ora e mezzo
Partecipanti max 25
ATTENZIONE: l'esperienza ha già avuto luogo
Prossime date in fase di definizione
COSA ASPETTARSI / COSA FAREMO

Potrai ascoltare racconti e antiche leggende riguardanti il mondo contadino di montagna, scoprirai come viene trasformato il latte in gustoso formaggio dalle esperte mani del casaro del Caseificio Presanella. E poi via…raggiungi la sala di stagionatura, dove potrai ammirare le migliaia di forme di Trentingrana assumere gli aromi che lo rendono un prodotto unico. Arriccia il naso e lasciati trasportare da questi deliziosi profumi ed a seguire, assaporane il gusto deciso.

NOTE E CURIOSITÀ

Potrai accedere alla sala di stagionatura del TrentinGrana: osserva le forme disposte ordinatamente sugli scaffali, annusa gli aromi emanati dal formaggio nel lungo processo di affinamento e poi degustane il sapore unico ed avvolgente.

CHI SIAMO

Il Caseificio Presanella raccoglie quotidianamente il latte degli allevatori dell'Alta Val di Sole e lo trasforma in formaggi di alta qualità, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni casearie.

Experience Info

  • Anche in caso di pioggia
  • Adatto alle famiglie
  • Attività mezza giornata
Acquista l'esperienza
  • attivo

I 3 motivi

per cui vale la pena

1
Scopri le antiche tradizioni casearie della Val di Sole
2
Ascolta il racconto delle tradizioni contadine della valle
3
Accedi al caveau dove viene stagionato il TrentinGrana

Caseificio Presanella

Acquista l'esperienza

Experience Info

  • Anche in caso di pioggia
  • Adatto alle famiglie
  • Attività mezza giornata

Calendario

Dove

Marilleva Mezzana - Mezzana

Mappa

Experience Info

Tutto quello che devi sapere

Costo

€ 10,00 adulti
€ 5,00 bambini e ragazzi fino ai 18 anni 

Il costo comprende:

  • visita ai locali di produzione dei formaggi
  • accesso al caveau di stagionatura del TrentinGrana
  • degustazione dei prodotti del caseificio

€ 10,00 adulti
€ 5,00 bambini e ragazzi fino ai 18 anni 

Il costo comprende:

  • visita ai locali di produzione dei formaggi
  • accesso al caveau di stagionatura del TrentinGrana
  • degustazione dei prodotti del caseificio

Durata

1 ora e mezza

1 ora e mezza

numero partecipanti

massimo 25 partecipanti

massimo 25 partecipanti

Iscrizioni entro

entro le ore 12:00 del giorno precedente

entro le ore 12:00 del giorno precedente

Lingue parlate

Italiano, Inglese e Tedesco

Italiano, Inglese e Tedesco

COSA ASPETTARSI / COSA FAREMO

Potrai ascoltare racconti e antiche leggende riguardanti il mondo contadino di montagna, scoprirai come viene trasformato il latte in gustoso formaggio dalle esperte mani del casaro del Caseificio Presanella. E poi via…raggiungi la sala di stagionatura, dove potrai ammirare le migliaia di forme di Trentingrana assumere gli aromi che lo rendono un prodotto unico. Arriccia il naso e lasciati trasportare da questi deliziosi profumi ed a seguire, assaporane il gusto deciso.

NOTE E CURIOSITÀ

Potrai accedere alla sala di stagionatura del TrentinGrana: osserva le forme disposte ordinatamente sugli scaffali, annusa gli aromi emanati dal formaggio nel lungo processo di affinamento e poi degustane il sapore unico ed avvolgente.

CHI SIAMO

Il Caseificio Presanella raccoglie quotidianamente il latte degli allevatori dell'Alta Val di Sole e lo trasforma in formaggi di alta qualità, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni casearie.

COSA FORNIREMO

Al termine dell'esperienza potrai assaggiare il TrentinGrana e altri formaggi prodotti dal Caseificio Presanella in una golosa degustazione.

ATTREZZATURA / ABBIGLIAMENTO

L'attività si svolge all'interno del caseificio, quindi non è necessario nessun abbigliamento particolare.

LUOGO DI RITROVO

Ritrovo presso il Caseificio Presanella a Mezzana.

IN CASO DI PIOGGIA O NEVE

Sia in caso di neve che in caso di pioggia, l'attività viene svolta regolarmente.

Prudenza in montagna